23 agosto, 2015

POLOS DE SANDIA, KIWI Y LIMON



Hoy vamos a preparar unos polos de sandía, kiwi y limón. Es una receta sencilla, además como a los peques les encantan los polos es una buena opción para que disfruten comiendo fruta en verano. Los polos caseros de fruta natural son muy coloridos y refrescantes, les encantaran a peques y mayores ;D
Al tratarse de un polo con varias capas de fruta, aunque es fácil de hacer es necesario controlar los tiempos de congelación, pero… la espera vale la pena!

Polos de sandía, kiwi y limón

Polos de sandía, kiwi y limón

 Ingredientes 

Para preparar unos 10 polos, dependiendo del tamaño del molde.
Para la capa de sandía: 350 gr. de sandía sin pipas y cortada a trozos, zumo de medio limón, 50 gr. de azúcar y un puñado de gotas de chocolate.
Para la capa de limón: 50 ml. de zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar y 150 ml. de agua muy fría.
Para la capa de kiwi: 1 kiwi, 2 cucharadas de azúcar y 50 ml. de agua muy fría.

Polos de sandía, kiwi y limón

 Pasos 

 1.  Prepara espacio en el congelador, los moldes (moldes de helado o vasos de papel pequeños) y palos de polo.

 2.  En un bol tritura la sandía con una batidora. Añade el agua y el zumo de limón y mezcla. Vierte en los moldes una primera capa y pon en el congelador.

 3.  En otro bol mezcla el limón y el azúcar. Añade el agua y mezcla. Tapa con film y reserva en la nevera.

 4.  En otro bol tritura el kiwi junto con el azúcar. Añade el agua y mezcla. Tapa con film y reserva en la nevera.

 5.  Cuando pasen tres horas de congelación añade en cada molde un puñado de gotas de chocolate y con ayuda de una brocheta empuja para irlas repartiendo por el molde, de forma que parezcan las pipas de la sandía. Vuelve a introducir en el congelador 30 minutos, coloca los palos de polo (han de quedar rectos y firmes, si no es así, deja unos minutos más en el congelador). Vuelve a poner en el congelador unos 30 minutos más para que la capa de sandía esté completamente congelada.

 6.  Incorpora en el molde la capa de limón y lleva al congelador al menos 4 horas.

 7.  Incorpora en el molde la capa de kiwi y lleva al congelador al menos 4 horas.

 8.  Para desmoldar los polos puedes romper el vaso de papel, sacarlo del congelador unos 5 minutos antes de servir o pasar los moldes por un chorro de agua templada.

Polos de sandía, kiwi y limón

Polos de sandía, kiwi y limón

Ya están listos los polos de sandía, kiwi y limón! Súper refrescantes y deliciosos, una forma divertida de comer fruta!

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