09 agosto, 2015

GAZPACHO



Sin duda el gazpacho es la estrella del verano (bueno, después de la cerveza ;D), ligero y fresquito. Se puede servir como primer plato o como aperitivo. Una plato tradicional que se prepara en un momento y servido en una copa balón es muy chic!

Receta gazpacho

Receta gazpacho

 Ingredientes 

3 tomates rojos medianos, media manzana, un pepino, 2 rebanadas de pan (redondo de máquina del día anterior), 3 ajos, sal, 100 ml. de aceite de oliva virgen extra, 50 ml. de vinagre 1,5 l de agua, y cubitos de hielo (opcional).

Receta gazpacho

 Pasos 

 1.  Lava bien todas las verduras.

 2.  Pela los tomates y córtalos en varios trozos e incorpora en un bol. Añade un poco de sal.

 3.  Pela la manzana y el pepino. Añade al bol.

 4.  Pela los ajos y quita el centro para que no repita. Añade al bol.

 5.  Añade el pan, el aceite y el vinagre. Bate hasta dejarlo muy fino.

 6.  Pasa la mezcla por un colador y añade el agua. Haz una prueba de sabor para corregir posibles faltas.

 7.  Reserva en el frigorífico para servir muy frío. Antes de servir incorpora unos cuantos cubitos de hielo.

Una idea para servir el gazpacho es en copa balón, que no son de uso exclusivo de los Gin tonic! Ya verás como te sabe mucho mejor!

Receta gazpacho

Ya tienes listo el gazpacho! Con estos ingredientes tienes aproximadamente 2 litros, así que si quieres menos cantidad tendrás que jugar con las proporciones, aunque si sobra no hay problema… a la nevera!, seguro que no te faltan ocasiones para degustar un gazpacho bien fresquito!

Si te encanta el gazpacho no puedes perderte nuestro salmorejo ;D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...