22 febrero, 2015

TIRAMISU EN TARROS



El tiramisú es un postre tradicional italiano que está delicioso y como ya hicimos con el pastel de queso hoy vamos a preparar tiramisú en tarros individuales. El montaje da más trabajo pero quedan geniales y es más cómodo para servir. Además te ahorras el “a mí ponme una porción más pequeña”, así el reparto es equitativo! ;D

Presentación tiramisú en tarros
Presentación tiramisú en tarros

 Ingredientes 

Bizcochos de soletilla, 100 gr. de azúcar, 250 gr. de mascarpone, 100 ml. de nata líquida para montar, una taza de café, dos cucharadas de licor amaretto o ron y cacao en polvo puro (sin azúcar).
Salen 4 tarros de tiramisú, dependiendo del tamaño del tarro.

Presentación tiramisú en tarros

 Paso a paso receta tiramisu en tarro

Paso a paso receta tiramisu en tarro

Paso a paso receta tiramisu en tarro

Paso a paso receta tiramisu en tarro

 Paso a paso receta tiramisu en tarro


 Pasos 

 1.  Prepara una taza de café sin azúcar y añade dos cucharadas de licor amaretto o ron. Reserva.

 2.  En un bol añade el mascarpone y el azúcar y bate.

 3.  En otro recipiente bate la nata líquida con la batidora de varillas.

 4.  Añade la nata montada al mascarpone y bate.

 5.  Baña los bizcochos, cortados en pequeñas porciones, en el café.

 6.  Coloca en los tarros una primera capa de bizcochos.

 7.  Añade una segunda capa de la crema. Para no manchar las paredes de los tarros puedes utilizar una manga pastelera.

 8.  Repite los pasos 6 y 7.

 9.  Espolvorea el cacao al gusto y listo!

Deja en la nevera al menos 2 horas antes de servir.

Presentación tiramisú en tarros
Presentación tiramisú en tarros
Presentación tiramisú en tarros
 
El resultado… un delicioso tiramisú servido en tarros individuales, añade un toque original a tu mesa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...