15 febrero, 2015

TARTA DE MANZANA CON CRUMBLE



Hoy vamos a preparar una deliciosa tarta de manzana con crumble. El crumble es una cobertura crujiente que en combinación con la manzana le da un toque especial. El Apple crumble es un postre clásico British, pero nosotros utilizaremos una variante de esta receta, ya que la original se prepara con manzana y crumble, sin base, y nosotros utilizaremos una base de masa brisa.

Presentación tarta de manzana con crumble
Porción tarta de manzana con crumble

Esta tarta de manzana con crumble acompañada de helado de vainilla está… Mmmm irresistiblemente deliciosa!

 Ingredientes 

Masa brisa para la base.
Para el relleno 4 o 5 manzanas Golden, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 rama de canela o 1 cucharadita de canela en polvo y 2 cucharadas de azúcar moreno.
Para el crumble 100 gr. de harina, 70 de azúcar moreno, 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 2 cucharaditas de canela, 50 gr. de almendra en dados y 50 gr. de nueces picadas (los frutos secos son opcionales).

Paso a paso receta
 Paso a paso receta
 
 Pasos 

Base
Engrasa un molde con mantequilla y pon la masa brisa. Pincha la base con un tenedor. Hornea 10 minutos.

Relleno
Pela las manzanas y córtalas a gajos. Pon las manzanas en una olla y añade el azúcar moreno y la canela. Cubre las manzanas con agua y pon a fuego rápido. Cuando llegue a ebullición baja a fuego medio, tapa la olla y manten 15 minutos.
Escurre las manzanas y reserva para que enfríen.

Crumble
En un bol añade la harina, el azúcar, la canela, la mantequilla y los frutos secos (opcional) y mezcla con las manos haciendo bolitas tipo migas.

Reparte la manzana sobre la base y cubre con el crumble. Hornea a 180º durante 30-35 minutos.

Y… lista, tu tarta de manzana con crumble!

Presentación tarta de manzana con crumble
Porción tarta de manzana con crumble

Sirve tibia o fría, puedes acompañarla de helado de vainilla. Repetirás!

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