07 enero, 2015

CHOCOLATE A LA TAZA CASERO



En estos días de invierno no hay nada mejor que empezar el día con un chocolate a la taza casero. Bien calentito y acompañado de galletas, tortitas o churros. Mmmm qué bueno!
También es una merienda perfecta para los peques.

Dos tazas de chocolate
  
Ingredientes para 3/4 raciones
1/2 l. de leche entera, 50 gr. de azúcar, 1 cucharada sopera de maizena, 125 gr. de chocolate negro para postres, y para darle un toque especial, un poco de canela.

Chocolate troceado
 Taza de chocolate
 
Paso 1
Diluye en un vaso un poco de leche con la maizena y reservar.

Paso 2
En un cazo pon a fuego medio/rápido la leche y el azúcar.

Paso 3
Trocea el chocolate y añade cuando hierva la leche. Remueve a fuego medio hasta que se disuelva el chocolate.

Paso 4
Añade la maizena diluida en leche y la canela. Remueve hasta que espese al gusto. Ten en cuenta que cuando se enfríe espesará más.

Taza de chocolate con galletas

Taza de chocolate con galletas

Y a disfrutar de un delicioso chocolate a la taza!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...